Pengelolahan Cabe Puyang

Salah satu warga dari RW 06 Bpk.Teguh Yudi Purwanto kelurahan blimbing memiliki komoditi ekspor Cabe puyang…yg mana ini dilakukan dalam setahun bisa 3-5x ekspor dgn tujuan Jepang dan India.
Beliau mendapat pasokkan bahan tsb dari Sumenep .
Cabe Puyang merupakan jenis jamu tradisional yang dibuat dari campuran dua bahan utama yakni cabe dan lempuyang sehingga dijuluki dengan nama cabe puyang.

Jenis cabe yang bisa digunakan bukan sembarangan,,, hanya cabe Jawa yang bisa digunakan untuk membuat jamu cabe puyang.

Dan Saat ini cabai jamu semakin diminati, sebab peluang ekspor tanaman obat aromatik dan rempah-rempah asli Indonesia mendapatkan respons positif terlebih telah dapat memenuhi persyaratan teknis negara tujuan ekspor, dan memiliki produksi serta kualitas yang baik.

Author: KIM Bois Ilakes

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.